Зимнее утро

Оксана Гурьянова Шадчина
Ароматный чай дымится в кружке.
Проливая золото по крышам,
К нам заря заглянет в комнатушку.
Зимний день спокоен, неподвижен.

Эти звуки я беру у пташек,
Что сорвались с ветки для полёта,
И тихонько крУжатся блестяшки
Снегового вертолёта.

Мысли то приходят , то уходят,
Ни за что особо не цепляясь.
У меня сейчас одна забота-
Вдаль смотреть,напитком наслаждаясь.

Облака, разрезанные в клочья,
Проплывут по краю небосклона.
Небо,словно холст ,который хочет,
Чтоб художник своей кистью тронул.

Это утро по-особому красиво,
Потому что ничего у нас не просит.
А души приятные порывы
Высоко сквозь зимний сон уносят .(28.10.2019)