Может быть, кто-то скажет, что такое любовь

Евгений Клязьмин
Может быть, кто-то скажет,
Что такое любовь.
Подскажите мне,
Как такое бывает,
Это целая жизнь,
Или, может быть, вздох.
Чувство это хоть
Кто-нибудь понимает?

Люди с этим живут,
Или, может быть, нет,
По земле ли идут
Или в небе летают,
И, расставшись на миг,
Уже вновь встречи ждут
Или может, наутро
Обо всем забывают.

Это чувство холодное,
Словно зима,
Или души двоих
До золы выгорают,
И нужны ли при этом
Стихи и слова,
Или оба без слов
О любви понимают?

А, быть может, у каждого
Это чувство свое,
И, пока не полюбишь,
Ничего не узнаешь,
И, наверно, не всем
Это все же дано,
И ответа на это
Никто в мире не знает.