Дай, клёнышек, пять...

Ирина Лазаренко
Дай, клёнышек, «пять»,
погадаю на осень...
Опять посевная её листопада,
а барыню ветер залётный матросит,
бессовестно юбки задрав.
За помаду
и парочку груш молодильных
залюбит.
Кто осенью не был,
не знает про это.
Часы «а-ля дятел» отбили на дубе
волшебное времечко бабьего лета.

Ещё нагуляется
голой по жиже.
Одеть бы её – не нащупаешь тела
Наседкой осенней ноябрь досижен,
наверное будет,
чтоб вылупить в белом
с небесным желтком первозимнее чудо.
Присядет оно
на кленовой ладони...
Бредут караваны небесных верблюдов,
погонщиков стая кричит по-вороньи.

По рощице шопот:
– Готовьте монетки…
Осталась последняя охра и пурпур…
Приду:
на весну погадаешь по веткам
ладони моей,
в первоснежное утро.




Художник-иллюстратор Яояо Ма Ван Ас