Есения la continuation

Андрей Крафт Аристо
Заморосило... Бледной сединой.
Проснулось утро с крепким кофе.
Горячий бутерброд парил под потолок
и ароматом душу, - не погодил.

- Унылый день в джинсу залез
И суетливо растянулся.
Ах, мне бы взять сейчас корзину
и сбежать в осенний лес,
тропинками сбежать туда,
где осень бродит.

Она наверное сейчас готовит новый холст
И краски для мольберта приготовив
Набросок грифелем, 
-штрих за штрихом,
-штрих за штрихом,
Раскрашивает местные угодья

Гуашью медной с желтизной
и алой краской
упадёт листва на землю,
и потечёт с дождём
по мановению,
-волшебству,
Явившись взору моему.
- Её величество...Осенняя Есения.


Не погодил - придуманное автором словцо. (Волновать, томить)

la continuation - континуация,  продолжение, сиквел, сюита. 

Имя Есения имеет несколько версий происхождения. У славян было мужское имя Есеня (Есений), возможно от которого также могло появиться женское имя Есения. Согласно толковому словарю В.И.Даля, слово «есень» означает «осень», и поэтому вполне возможно, что Есеня, Есения – это мирское имя ребенка, родившегося осенью.