Моя душа 2

Пётр Грель
        Моя душа 2
Ошибку делаю одну –
Греша, душе я сообщаю,
Что грех я на душу беру,
Она в ответ мне – возражаю.
          Я должен душу уважать,
          Она жить праведно мечтает,
          А я – мне нечего скрывать –
          Живу, как жизнь заставляет.
Сурова жизнь, с грехом общаюсь,
А после мучаюсь и каюсь,
Конфликт меж нами возникает,
Душа моя заболевает.
          И очень сердится душа,
          Привычкой странной обладает,
          Грехи все долго помнит она,
          А добрых дел не замечает.
Душа болит, когда напьюсь,
Перестаёт, как похмелюсь,
Свою я душу обожаю,
Она всегда права – так я считаю.
          Душа болит, когда я знаю –
          Друг друга люди до сих пор
          И с радостью жизни лишают –
          Их вдохновителям – позор.

        П.С.Грель 25.10.2019
    (авторские права защищены)