Муза

Наталья Самойленко
Завязал ветер провода в узел,
Разметал по веткам крикливых птиц.
Надевает шаль из дождя Муза
И слюнявит пальцем углы страниц.
Пролистала лето, а там осень -
Серых будней бурный водоворот.
Но вцепились в пальцы листы-осы,
А меж пальцев липкий словесный мёд.
Муза золото мёда лижет, лижет,
Запивает чаем осенних луж.
И стихи на сорванных листьях пишет,
И играет ветер прощальный туш
Проводами,
Что слиплись в огромный узел,
Прогоняя прочь охмелевших птиц.
Слава Богу, есть у поэтов Музы,
Что "слюнявят пальцем" углы страниц.