Давай остановимся

Валера Кожевников
Давай остановимся, пока ещё все  на грани
Мы в омут торопимся. Нас после спасут едва ли
Давай неизбежное мы сделаем предотвращенным
Остаться влюблёнными приятнее, чем обреченными

И будем мечтать о том, что едва не случилось
И станем искать иной мы для счастья смысл
Смотрю на тебя. Я не смогу не влюбиться.
Нам нужно бежать и вовремя остановиться

Друг друга не знать, наверное, было б проще
А может сейчас  злой рок над нами хохочет?
И  было должно когда- нибудь так случиться,
Что станем  страдать, к другим примеряя лица

Я буду писать стихи «по мотивам» правдивые,
А ты их  читать, считая все несправедливым
И память листать в сюжетах до боли  милых-
В сердца проникать я научился  красиво

Оставим, как есть, пока все ещё на грани
Уже не прочесть  дневник из воспоминаний,
И я позабыл все то, что ещё не случилось
Я буду считать, что  ты мне однажды приснилась

28 октября 2019 год
Город Грёз