Отшельница

Оксана Перепелица
Когда поняла, что листа нет
И надо траву собирать,
Но даже с лежанки не встанет,
И время пришло умирать,

Что вот он случился и с нею
Тот день, что до смерти рукой
И жизнь не припомнить яснее-
Взмолилась с последней тоской:

-Не кровью всемирной ловитвы,
Одною травою живу!
Услышаны были молитвы,
Господь ей послал крапиву.

Зеленая, в солнечном свете
Переступила порог.
Живая, как воздух и ветер
Остановилась у ног.

О, милость внезапного чуда!
Так щедрость твоя велика,
Что гладила стебли, покуда
Не онемела рука,

Пока не сомкнулся над телом
Колючего ворса шатер,
Незримое пламя взлетело
И вспыхнул прозрачный костер.

И шепчет ей вечное диво
Сияющих слов золотых
Горящая кровью крапива-
Трава откровений святых.