В годовщину памяти Виктора Густавовича Маца

Лариса Черноморец
Вот незадача -
Что делать со мной? -
Плачу и плачу
В каморке родной.

Вспомнила свата,
Которого нет -
Дан без возврата
Ему был билет

В дальние дали,
Где звёзды и тьма.
Не ожидали,
Что вечной зима

Будет на сердце,
И боли не скрыть.
В нём его месту
Не занятым быть.

Год пролетел
С той осенней поры,
Как опустел
И наш дом и все мы.

В вечность ушёл
Человек дорогой,
Этот престол
Не займёт нам другой.

8.10. 2019 год.