Как красиво кружИтся лист...

Наталия Тараненко
Как красиво кружИтся лист
И слетает на землю птица...
Мир вокруг безмятежно-чист,
Как нетронутая страница,

И за этою красотой
Я иду, как охотник с луком,
И шепчу красоте: постой,
Внемли строкам моим и мукам;

От волнения не дыша,
Я мечтаю о той минуте,
Когда кончик карандаша
Прикоснётся к заветной сути...

Волны дарят моим рукам
Капли-бусинки, капли-феньки,
Гладит солнышко по щекам,
И скрипят, как поют, ступеньки...

Как красиво кружИтся лист
И слетает на землю птица!
Так невидимый мягкий лифт,
Поднимая меня, кружИтся.

Все дороги ведут к тебе.
Я иду по хрустальным росам.
В строчек песенной ворожбе
Есть ответы ко всем вопросам.