Поутру

Анна Теплякова
Поутру вставать не хочется,
Холодит роса босые ноги.
Солнце в дом зайти всё просится,
Гонит дедушка отару вдоль дороги.

Печь давно затоплена,нагрелась,
Бабушка посудою гремит,
Встану нехотя, умылась и оделась,
Запах вкусный уж к столу меня манит.

Утреннее время беззаботное,
Как быстро ты умчалось вдаль...
Как вспышка света мимолётная,
Прошло...осталась светлая печаль.