Кольца жизни - подарит мне Бог!

Мария Циммерманн
Обрастаю  годичными  кольцами ,
Впитав  мудрость и щедрость Земли !
Я  по духу -  всегда  комсомолка ,
У которой  вся  жизнь впереди!

Под дождём , под сияющим солнцем  ,
Под таинственным  небом  ночей ,
Я  живу - не назло , а с достоинством ,
Что любовь   от великих  корней!

Может , где-то  кольцо  оборвётся  ,
Не  закончив  виток   -  до конца !
И тогда - на  мгновенье  у  солнца -
Станут грустными   Божьи  глаза!

А пока ,  я - орешина  стойкая  ,
Благодарна  земле  - за  плоды  !
За кудрявые  ветви  с  листочками ,
За  детей  , за  внучат ,  за  мечты  !

Невозможно прожить  без  ошибок  ,
Без зарубинок , сделанных  памятью!
А трусливость , двуличие - выбор ,
Лучше -  молния  , чем  чьей -либо  рамой!

Где-то  ярче  любила   , жалела  ,
Где - то чаще   давил мне   сапог -
Так  становятся  сильными  , верьте ,
Кольца  жизни -  подарит  мне   Бог!


                Мария Циммерманн ,
                28.10.2019