Бой

Вячеслав Моисейчев 3
Мне на фронте, сон приснился.                Про семью и про детей.                Будто в отпуск , Я приехал. Отдохнуть от ратных дел.                Будто, Мир кругом на свете, и везде цветут сады.                Ходят взрослые и дети и гуляют старики.                Нет сирен , над городами.                Не бомбят, враги страну.                И народ давно закончил.                Эту долгую войну.   Мир , кругом и люди рады. Все живые, нет могил.                У которых плачут бабы и валяются без сил.                Я иду, кругом веселье. Пляшут дети и родня.                Поздравляют, наливают , водки в рюмку для меня.           Выпил с тостом за победу.                Я проснулся от толчка.  Началась опять атака.                Меня вызвал комполка.                Получив, приказ- задачу.                Моя рота в три броска. Оказалась в окопах.                В тех окопах у врага.     Миномет, по небу, свищет. Смерть, огонь над полем рыщет.                Нас осталось, тут немного. Мы, надеялись, подмога. К нам придёт наверняка. Так сказал, нам комполка.                Но подмогу нам не ждать, начинаем погибать. Всё остался Я один.             Не пивать мне больше вин. За Победу, за страну. Погибаю, ухожу.            Навалился , сон, покой.                Смерть, уводит за собой.