Если едешь в вагонной болтанке...

Владимир Мялин
                * * *

Если едешь в вагонной болтанке
На какой-нибудь Южный Кавказ,
Обязательно на полустанке
Остановится поезд хоть раз.

Там в растресканных плитах платформы
Поднялась, суховата, полынь,
Редки встречного поезда горны
Меж степей и небесных пустынь.

Там какая-то птица степная
Чёрной точкой стоит в вышине,
И курганов тоска насыпная
Отзывается песней во мне.