Опять ленивый листопад...

Андрей Базилевич
Опять ленивый листопад,
КружИтся падая на землю.
И из окна печальный взгляд,
Меня корит что я не внемлю,

   Словам,что брошены на медне,
   С обидой может,может нет.
   Я опоздал,прости к обедне,
   Банальный в общем-то сюжет.

Стекло немного запотело,
На нем рисуешь знаки ты.
Как твое сердце из болело,
Как твои рушатся мечты.

   И вижу я как с сердца капля,
   Ни крови,нет,простой воды.
   Течет,но режет,словно сабля,
   В ней боль,в ней столько чистоты.

Давно размазана помада,
И тушь с ресничек потекла.
Лишь со стекла,чуть чуть прохлада,
Тебе немного помогла.

   А запотевшее стекло,
   Тебя от глаз,чужих спасало.
   Нет,чувство нет,не умерло,
   Оно в душе,в слезах дремало.

Забравшись в глубь твой души,
Пройдя все Ада закоулки.
Давно наплакавшись в тиши,
В слезах искало переулки.

   Чтоб затеряться ото всех,
   Но пальчик твой,рисует сердце.
   Надеясь все же на успех,
   Не подходя,к опасной дверце.

Что я увижу,и пойму,
Что нет тебе,меня дороже.
И я опять в твой дом войду,
Ознобом страсть,пройдет по коже.