Вороний пир

Андрей Калитеня
Остановлен на галке, вороне
Взгляд, c потусторонней
Частью мира ищущий способ
Пролить ответ на тьму вопросов.

Уже и давно перестал задаваться ими,
Простившись с силами молодыми.
И все же вот я еще не жил,
Только долгом изошелся морок сил.

И, может быть, я не зря так в темноту
Всматриваюсь, ворошащую листву.
И эти точки и эти пятна с клювом
Больше рассказывают о любом,

Чем гладкость новых страниц, -
Все без лиц, без лиц, без лиц...
Но с переплетающимся духом,
Переставая в складках быть недугом.