Поэт, пророк писчебумажный... Черновик

Владимир Мялин
                * * *

Поэт, пророк писчебумажный,
Гуляет днём, а ночью спит.
И кропотливо-бесшабашно
Стихи высокие творит.

Ах, вопреки тревоге тяжкой,
Ему вменяемой в вину,
Гуляет целый день бедняжка,
А ночь придёт – идёт ко сну.