важное зерно жизни

Евгений Ода
несовершенен мир мои друзья
несовершенен мир и так прекрасен
и то что он порой опасен
за каждого из нас горит звезда
мы в небо свой бросаем взор
исподтишка и по привычке
и мысли наши словно птички
не заплетут ума узор
не объяснят что почему
им этой тайны не постигнуть
лишь остается звонко гибнуть
оставив рыбам глубину
да прежде чем наяв творить
нам людям надо научиться
шагая делая и мысля
дар уважения постичь
нам это чувство всем дано
чтобы с рождения понимая
и с чистым сердцем принимая
к нам осознание пришло
что каждому кто здесь рожден
дается право  Справедливость
не чья то удалая милость
а жизни важное зерно
............................
нет в превосходстве просветления
и деньги просто материал
да Мир людей все так создал
но Время просит исправления.