Вослед...

Николай Попов -Баюн
Уход очередного октября.
С деревьев у дорог собрал он мыто*.
И сорванным листком календаря
О нём дождями память будет смыта.
>^^<
28.10.2019

* др.-русск. мыто «пошлина, налог, награда», русск. мыто, укр. мито, болг. мито, хорв. mito; из др.-в.-нем. m;tа «пошлина» (взятка)