ветер

Николай Колпаков88
А ветер дует, где хочет,
Он друг твой и твой учитель,
Кричите ли, не кричите,
Но только одно учтите,
Он точит, и точит, и точит,
Не тычет и не бормочет,
Он вас переделать хочет,
Заставить думать иначе,
В трамвае, дома, на даче,
Чтоб дней и ночей течение,
Стало его учением,
Стало его религией,
С книгою ли, без книги ли,
Чтобы свободы вкусили вы,
Чтоб одолели насилие,
Бесов внешних и внутренних,
Страхов, проснувшись, утренних,
Царств и Калигул правящих,
Ставши ему товарищем.