Калина

Геннадий Кондратьев
              Калина.
В роще листья пожелтели,
Птичьи стаи улетели,
И калина уж поспела-
И поспела - покраснела.
Ветки низко наклонила,
Словно голову склонила -
Будто старую дивчину
Затянуло вдруг в кручину.
И она, как у причала,
Ждет одна зимы начала.
Но к зиме уж пароходы
Не тревожат в реках воды,
Закручинилась дивчина,
Словно спелая калина -
И сочна она, румяна,
Без огрехов и изъяна,
Но осталась нежеланна -
Нежеланна и печальна.
Хоть калина и манила,
Но калина - не малина.      
                05-30.   08.11.2017 года.
Г.Кондратьев