Я - марионетка

Галактионов Петр
Веревки ведут к моим рукам -
Это нервы.
Дождь начинается,
Я открываю зонт-
Так мозг реагирует на погоду, наверное.

Веревки ведут к моим ногам,
Когда в темном переулке где-то
Меня спрашивает хулиган:
"Слышь, дядя, прикурить нету?"
А я ведь не курил никогда сигарету!
Мозг реагирует на возможный удар, поэтому
я бегу быстрее скорости света.

Веревки ведут к моим глазам,
Когда я вижу - идёт по улице красивая мадам,
Такая что не отвести взгляд, хорошо что еще не раздета,
а я ведь давно женат!
И словно китаец, щурюсь на солнце  тогда, хотя уже вечер.

Веревки ведут к моим ушам,
Когда соседи шумят по ночам,
Я очень нервничаю при этом и стихи придумываю, чтобы отвлечься.
Потому что невозможно спать так,
А полиция всё равно не приедет, или появится на рассвете, когда не будет уже шумно там.

Веревки ведут к моим мозгам,
Когда я сплю, мозг что-то выдумывает сам
И отдаёт команды другим органам.
Сознание моё минуя, как будто хозяина дома нету.
И зачем я нужен тогда?
Если всё происходит в отсутствии меня,
Я лишь тело-кукла, которую где-то
Дергают за верёвки-нервы
И называют нашу жизнь -
Театр марионеток.
А если я не хочу,
Чтобы мной управляли за нити сверху,
И мечтаю быть просто свободным поэтом?

Но веревки ведут к моему языку,
Поэтому я пишу вам стихи об этом.