Осень

Лариса Дзекунова
Бродит скверами, парками осень.
Как кокетка, шуршит с ветерком.
То раскрасит, небесную просинь,
А то плачет, как дева, с дождем.

То подсядет ко мне на скамейку:
«Посижу я, подружка, с тобой,
Подарю я тебе в утешенье,
Немудреный подарочек свой».

И протянет на ниточке длинной,
В изумрудно - коралловый цвет,
Ожерелье из ягод рябины,
И цветы- хризантемы, букет.

Разодела природу, как в сказке,
Кружевами из листьев и грёз.
«Только ты не грусти понапрасну.
Понапрасну, не надобно слез».

Бродит скверами, парками осень,
Простилая ковры и шелка.
То раскрасит золотом просинь,
То тёплом отогреет сердца.