Лесной хоровод

Геннадий Кондратьев
    Лесной хоровод.

Как то раннею весной,
На опушке на лесной,
Собрался лесной народ
На веселый хоровод:

Дятел в барабан забил,
Дрозд в орешнике запел,
Вслед защелкал соловей,
Зачирикал воробей,
Запищали вальс чижи,
Закружились в такт ежи.
Заяц, приобняв лису,
Завертел по колесу,
А волчицу серый волк
На поляну приволок,
И как в вихре закружил,
Даже зубы обнажил.
И кукушка на суку
Закричала вдруг : ку- ку!
Затрубил в трубу и лось-
За версту отозвалось.
Тут на этот праздный шум,
Без единых лишних дум,
Енотиха и енот
Заспешили в хоровод.
Лупоглазая сова,
Хоть не помнила слова,
Вдруг заухала в дупле,
И проухала куплет.
Ну и Мишенька медведь
Попытался сам запеть:
Громко Миша зарычал,
Он как резанный кричал.
Косолапо семеня,
Там же Мишкина жена,
Задевая всех плечом,
Танцевала с секачом.

Так до ночи лес шумел-
Кто пищал, а кто ревел,
Кто плясал, кто танцевал,
Кто тихонько подпевал.
Очень славный хоровод
Был на той опушке. Вот!
11.11.2016 г.  18-10.