Волгин и Наседкин

Хворов Валерий
 
            Волгин  и  Наседкин

Для  меня Достоевский не  главный ,
Я   Тургенева    больше    ценю .
Но  и  Федор  Михайлович  славный ,
Я  творцу  гениальность   вменю .

О  писателе    сказано   много
И   написано   щедро   весьма  .
У  одних  лаконично  и строго ,
У  других   тексты  - дебри   ума .

Волгин  словно  молельник Зосима
Или   солнечный   дух  во  плоти .
Достоевсого    ценит   не  мима ,
А   прозайка   на   крестном   пути .

Все  у  Игоря  к  месту   судьбины
И   страдалец   такой   как  бывал .
Где  кровавые   блещут   рябины ,
Достоевский  свой  срок   отбывал  .

И   Наседкин   писатель  в  Тамбове ,
Напечатал    о    гение    труд .
Смердяков  он  в  оценочном   слове
И    в   отходах    копается    руд .

Мармеладову  в  Лене  увидел
И   билет   ей   в   романе   вручил .
Желтым   цветом  мадам  не  обидел
И  достоинство   с  Васей   сличил .

Достоевского   критик   не   понял ,
Хоть  увесистый   том   сотворил .
Он  со   дна   бездуховное   поднял
И   цинизмом   разврат   предварил .

У   Наседкина   злоба   с  гордыней ,
Превышают     морали    закон .
Он  поступится   всюду    святыней
И   поставит   тщеславье    на    кон .

Откровения  повод  не  веский  ,
Я  шедевры  творю   на  века :
О  духовности  как   Достоевский ,
О  любви  как  Тургенев  слегка .

Игорь  Волгин  имеет  право :
Отвергать , прочитать , пожурить ...
Может  крикнуть шедевру - Браво !
Как  умеет   поэт   говорить  ! -