Прощай, прости, что тебя не держу

Нелли Воинова
Если спросишь меня: "Что делать?"- тогда, когда скажешь ты мне, что уйдёшь, отвечу тебе:"Уходи, тишины не боюсь".  Целый день проведу за работой, когда ночью вернусь, постель теплотою встретит, я всю ночь проведу увлечённым просмотром дорамы, но на утро проснусь уставшая с ночи, сонно одеяло раскрою. Дождь, туман, холода не расстроят меня, целый день буду я мечтать о спокойном сне до утра, ну а ночью, когда, согревшись в постели усну как младенец, а наутро когда солнца луч обласкает меня и я проснусь, оглянусь:  "Как свобода мила! Душу греет.
Мой дом..."
В зеркало я погляжусь, отражением своим залюбуюсь...
Не пугай тишиной, не пугай одиночеством, промолчу и сегодня, и завтра в ответ, не взгрустну, не всплакну...
Тишина-мой кумир, одиночество-друг.  Унесусь я в мечты, полюбуюсь звездой: далека ли- близка? Как мерцает она! Холодна и тепла, согревает сердца, поднимает она в облака, наполняет одинокий парус души.
Часики шепчут мне тихо:" Жизнь продолжается". Я тебя отпущу,  сброшу с плеч, словно плащь надоевший за день, ветер этот плащ подхватил и унёс далеко в моё прошлое, я не буду бояться замокнуть, плачет дождь, а не я, я воды не боюсь.
Осень блуждала повсюду, осень попала мне в душу, ветер рвётся вперёд, поднимая опавшие листья и я иду по ковру, под ногами листва разлетается как шлейф, в темноте в манящем полумутном тумане, сквозь туман обнажены ветви деревьев, мерцают огни фонарей, играя лучами со мной.
Сколько в мире тепла нам подарит природа! Сколько раненых душ залечила она!  Закричу в тишину:" Не хочу я любить! Не хочу я скучать! Лучше ядом мне стать, разъедать любовные сети!" Девушку- ветер не погубит любовь...
Ветреной леди любовь не нужна, развеет её по ветру без остатка.  В интернете она не цепляет заноз, не рыдает в подушку, расставание встречает с облегчением она, как рассвет, затаивший интригу нового дня. Ты не верь в своё счастье, когда рядом оно, в ласковом взгляде не найти вам приюта, она так капризна, упряма и в душе недоверие затаила к тебе, убеждать не берись, что любовь есть на свете, не поверит она в эту лживую лесть, не будет замёрзшее сердце временным счастьем наполнять паруса. Тревожный цветок распустился в пустыне, пустота - это мир для него.
Красотою своей привлекает, глубиной её глаз.  Странник вольный вновь заплывает на её берега, чтоб влюбиться в неё и в её тишину. Остров сердца её белый флаг поднимает, только страстью разбуженный странник в дружбу не верит между ней и ним, дружбы флаг развевается, сердце ждёт, что за дружбой наступит любовь... Только путник смелый верить когда- то устанет в чудеса, захочется мести - здалека любоваться как цветок завядает без него, только ей всё без слов станет ясно- голубок улетает, не попросит остаться, это ей ни к чему, предоставит свободу:"Улетай! Уходи! Не скучай на других берегах обо мне, ведь и я по тебе не скучаю".