А Вини Пуху не смешно

Серж Стаховски
Вини Пуху не смешно

Под сосной у Вини Пуха
В доме полный кавардак.
В спальне полная разруха,
Во дворе сплошной бардак.

Птицы к югу улетели,
И в углу один сверчок.
Скоро белые метели,
Заблудился Пятачок.

Ночи стали вдруг длиннее,
Холода из ряда вон.
Вини стал собаки злее,
Дома хлещет самогон.

Припев:
Пятачок смеётся
Кочергою выгнув бровь.
Что же делает со зверем
Распроклятая любовь?

Даже белая ворона
Отложила все дела.
Прилетела, закричала:
- Сажа чёрная бела!

Звери плакали, ругались,
Им буяна не унять.
От медведя им достались
Тумаков вагонов пять.

Пятачок, такая сволочь,
Не торопится домой.
Вини Пух на стенку лезет:
- Не хочу свиньи другой!

Припев:
А Пятачок смеётся
Кочергою выгнув бровь.
Что же делает со зверем
Распроклятая любовь?

28.10.2019