Лунная сказка

Геннадий Кондратьев
Лунная сказка.


О, боже мой, какое чудо-
Луна что золотое блюдо:
Она средь звезд так величава,
Как в воробьиной стае пава.

Плывет по небу по ночному,
По океану неземному,
Как в волны в облака ныряя,
На землю бледный свет роняя.

Под светом синевато-тусклым,
Чуть фантастическим, чуть грустным,
Таинственной укутав краской,
Легла на землю ночка сказкой.




21.04.07г.  г. Инза.

Г. Кондратьев.