Двойники

Сергей Жигалин 12
Николай Титов (город Ефремов)

Все-то мы поймем и объясним,
Лишь не можем победить Ее…
Умирает человек, и с ним
Мир его уйдет в небытие.

Что о нем мы знали до сих пор?
То да это, словом, - пустяки.
А ведь в нем, как будто нам в укор,
Тайно жили наши двойники.

Они были те же, да не те
В дни успехов, радостей и бед,
И таилось в этой немоте
То, что не открыли мы в себе.

То, чем увлеклись, не разглядев,
То, что оттолкнули, как балласт…
В них оценка наших слов и дел,
Так некстати скрытая от нас.

Год за годом сердце, как музей,
Вас хранит, ушедшие друзья,
Понимая: с каждым из друзей
Ухожу в небытие и я.


Продолжаю знакомить с творчеством прекрасного русского поэта Николая Ивановича Титова.

Николай Иванович Титов родился в 1947 году в г. Ефремове, в рабочей семье.
Стихи он пишет с юношеских лет.  Служа в армии, молодой автор публиковал свои произведения в журналах “Советский воин”, “Крокодил”, газетах “Красный воин”, “Книжное обозрение”.
В 1973 году Николай Иванович пришел на работу в районную газету “Заря. Ефремов” и по сей день трудится здесь.


http://www.stihi.ru/2017/09/21/9710