Воркута, Гулаг тут всесильный - песня...

Владимир Герун
Воркута , ГУЛАГ   тут  всесильный – песня…


Чёрные  шахты  угля  в  Воркуте ,
Несли  мы  в  них  вахты, веря  мечте,
И  вера  в  нас  крепла, что  всё одолеем,
Домой  мы  вернёмся , покажем  злодеям…

Срока  огромные  давали нам,
А   мы  всё  слушали   овчарок  лай,
Идём  колоннами, идёт  этап,
А  сбоку  след  идёт  собачьих  лап…

Обида  нас  грызла ,
За  что  эта   участь ?
Товарищ  наш   Сталин –
За   что  ты  нас  мучишь ?

Срока  огромные  давали нам,
А   мы  всё  слушали   овчарок  лай,
Идём  колоннами, идёт  этап,
А  сбоку  след  идёт  собачьих  лап…

Мы  наши  до  гроба  ,
До  кончиков  пальцев,
Ведь  мы  не  вредили,
Нам  не  в  чем  сознаться…

Срока  огромные  давали нам,
А   мы  всё  слушали   овчарок  лай,
Идём  колоннами, идёт  этап,
А  сбоку  след  идёт  собачьих  лап…

На  путь  исправления
Давно  мы  все  встали,
Но  наши  этапы   
Проходят  в  печали…

Срока  огромные  давали нам,
А   мы  всё  слушали   овчарок  лай,
Идём  колоннами, идёт  этап,
А  сбоку  след  идёт  собачьих  лап…

И  горек  наш  хлеб
Весь   слезами  политый,
С   утра  ждём   обед –
А  сердце   разбито …

Срока  огромные  давали нам,
А   мы  всё  слушали   овчарок  лай,
Идём  колоннами, идёт  этап,
А  сбоку  след  идёт  собачьих  лап…

Сроками  убиты
Все   души  насильно,
Друзья   тут  зарыты,
ГУЛАГ   тут  всесильный…

Срока  огромные  давали нам,
А   мы  всё  слушали   овчарок  лай,
Идём  колоннами, идёт  этап,
А  сбоку  след  идёт  собачьих  лап…



Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/