Патриарх

Владимир Шостак
Жизнь – смертельная болезнь,
А итог всегда летален.
Каждый должен в это влезть
Сквозь утехи тёмных спален.
Коли вляпался – держись,
За любовь держись сильнее,
Ведь она продляет жизнь,
И не зря пишу о ней я.
Всероссийский патриарх,
В жизни солнечной и лунной   
Сохранил я в потрохах
Все дары эпохи юной.