Нижневартовск

Валерий Кузнецов 7
Верхняя, нижняя Варта,
Всё вспоминаю тебя.
Восемь цехов Соматлора,
Крик далеко глухаря.
Крепкие помню морозы,
Первую наледь дорог,
В белом наряде берёзы,
В ночь буровой мирок.
Сколько пришлось мне проехать,
Промысла разных дорог.
Сколько погрузок, разгрузок
И монтажей дал сам бог.
Как ты живёшь Нижневартовск?
В снах ты приходишь порой. 
Как ты живёшь Нижневартовск?
Город – нефтяник – герой !