Крепость

Борис Голубчик
Они говорили: "Твой дом - твоя крепость", но я не верил.
Я был на коне, и шашку держал я хватом.
Я в доме нашем, захлопнул входные двери.
И стал на защиту, последним твоим солдатом.

Они говорили: "Твой дом - твоя крепость". Они мне врали.
Любую стену можно разрушить тараном.
Когда, под вечер, они наш дом штурмовали,
Злорадно смеялись и пели в угаре пьяном.

Они говорили: "Твой дом - твоя крепость". Ну чтож, проверим.
Мой конь был убит, и шашка в бою погнута.
И я стою недобитым, кровавым зверем,
И нам на двоих остаётся одна минута.

Но ты выходишь из дома, презрев мужскую свирепость.
И ты кладёшь свои руки на мои плечи.
И я понимаю, что ты: "Мой дом - моя крепость".
И что твои руки меня защитят и излечят.

А глинобитные стены, ещё никого не спасали.
Любой в твою крепость может проникнуть насильно.
И мы с тобою, лишь только сейчас узнали.
Как хрупок наш дом, и как наша любовь всесильна.

28 Октября, 2019