Жуковский район

Галина Баранова Петрова
Мы сегодня девяностый
Отмечаем юбилей!
Угадать совсем не просто: -
Кто виновник даты сей?

Много добрых проявлений
И в девяносто ого  - го!
Девять сельских поселений –
Братья кровные его.

Знать подсказкой будет лучшей,
Чтобы быстрым был ответ…
Здесь родился Фёдор Тютчев -
Замечательный поэт!

Принимаем Ваше мнения
Что слышны со всех сторон,
Ведь сегодня День рождение,
Отмечает наш район!

Крепким славится здоровьем,
И гостей зовёт на пир.
Молоко своё, коровье,
Уникальный белый сыр.

И сметана и закваска -
Непременно будишь сыт.
На мясные блюда с лаской
Вас «Любава» пригласит.
 
И промышленность что надо:
Квадроцикл и снегоход.
Хочешь мебель, иль «торнадо»,
Или вдоль Десны в поход…

Несмотря на возраст, лица,
Вело – транспорт здешний чтут
И не зря его столицу -
«Амстердамом» все зовут.

Есть, что помнить, чем гордиться.
Каждый искренно влюблён,
Не в чужую заграницу,
В славный Жуковский район!