Без любви

Наталия Нездешняя
Не болит сердце уж ни о ком, не заботится и не тоскует,-
Очерствело любовью и больше её не взыскует,
От лукавства изсякла любовь и её заменила
Хладнокровная сущность и с ней я Иудой прослыла.

- Ну иди в эту ночь, - говорит мне Господь - делай дело,
Коль о выгоде, а не о милости мыслить посмела,
Продавай, предавай свою  бедную, грешную душу.
Неужели тебе без любви, в равнодушии- лучше?-

Что же, сердце, молчишь ? И не скажешь ты мне обличенье?
Потеряла я главное в жизни из-за прегрешенья
И внушаю собой только жалость одну и презренье,
Всё ответа ищу, как  какого-то с неба знаменьЯ...