Осенний марафон

Елена Зяблева
Решило сердце вновь возобновить
Пробежки утренней счастливые мгновенья...
Предвидев, "можно было б подстелить
Соломки" для случайного паденья.

В берёзовой знакомой роще вдруг
Нечаянно споткнувшись на тропинке,
Другим увидела я Божий мир вокруг, -
Таким, как на невиданной картинке.

Ладонь израненной руки зажав,
Глубь в окровавленной и рванной ране,
Я зашагала к дому, чуть спеша,
Потом - в травмпункт.
Всё было, как в тумане...

Швы наложили. Правая рука
На время не помощницей мне стала.
А в сини поднебесной облака,
Казалось, уносили прочь усталость.

И захотелось нестерпимо вдруг
Слегка своей гитары струн коснуться,
Извлечь живительный от боли звук,
И словно от дурного сна  проснуться.

Вот так бежим мы безоглядно и спеша...
Осенний марафон недолговечен.
Вся шрамами заплатана душа.
КорОток  жизни путь и скоротечен.