Меня дёргает мысль

Виктор Шлейнинг
Сижу просто в машине,
меня дёргает мысль.
Мог бы жить я в Париже,
если верил в мотив.
И по этой причине
ищу жизненный смысл.
Под канадку подстрижен,
вроде с виду красив.

Я нажал на педаль
и со свистом умчался.
Словно в бездну тянуло
и я в чём-то нуждался.
Рвусь мальчишкой я в даль
и себе признаюсь.
Во мне гордость уснула,
над собою смеюсь.

От себя не уйдёшь,
не стремись - не уедешь.
Ты потом сам поймёшь,
взвесишь всё и оценишь.
А сейчас по просторам
жизнь мотает везде.
Как под божьем надзором
подчиняюсь судьбе.
    2019 год...октябрь.