Ветер

Леонтий Юрковский
Шумно ветер в час вечерний,
Разругался не на шутку,
Но невидимый соперник -
Скрылся от расправы жуткой.

Ветер, как ищейка с тонким,
Деловым чутьём собачьим,
По округе все картонки,
Разбросал, их озадачив.

Бился в окна, бился в стены,
В чердаках искал недруга,
Завыванием сирены,
Плакал, как в часы недуга.

Пощипал, как брови кудри,
У берёзы и у клёна -
Так, на сколько было дури,
Сколько мог их слушать стоны.

Но устал в попытках иска -
Завалился, как в экзамен
И замученным огрызком,
В баке мусорном, он замер.