Кто творимый?.. кто творец?

Заряна Зорина
Руки в глине... форма снова
К идеалу не близка...
Ну и пусть - зато основа
И послушна, и мягка!

Мастер смотрит на творенье:
Не доволен, но счастлив...
О, прекрасное виденье!
Мастер не честолюбив,

И не ради славы вечной
Он ваял тебя всю ночь,
Не затем, чтоб безупречно
Вторить образцу точь-в-точь,

Для того лишь, чтобы снова
В глину руки опустить,
И, познавши невесомость,
Космос ими сотворить.

Он уверен, это глина
Направляла пальцы вновь,
Чтобы стать из сотворимой
Той, кто сотворит любовь...