Доброе утро

Дмитрий Александрович Ургапов
Утро в столице. Машины в пробках.
Сонный облизывает бетон
Слабое солнце свеченьем робким.
Чутко дрожит позолота крон.

Свежестью нежная пышет скатерть
В талом снегу розоватых туч.
Армией гребней бурлит фарватер,
Ластясь к ногам обнаженных круч.

Замок загадок взирает гордо
С плоских вершин на свои края.
Зреет возня у речного порта:
Белые лодки не спят с ранья.

Юноши в замке отважно ищут
Искры в улыбках прекрасных дам.
Жить станет ярче, светлее, чище -
Только поверь их смешным огням.

Выйдешь в прохладное бремя будня,
В клёнах почудится терпкий мирт.
Как хорошо, оттого что людно.
Доброе утро, бессмертный мир!