Тоска

Алёна Гулина
Прилетела тоска из пустоты сердечной,
И в голове туман от грусти бесконечной.
Я человек с Земли, Земля-где Млечный путь,
И жизни всей моей в миг потерялась суть...

Зачем живу я? Для чего?
Главное самое-для кого?
И долго ль я скитаться буду?
И быстро меня позабудут?

Хотелось бы, чтоб помнил мой народ,
И в школах проходили, чтоб из года в год.
Но для этого нужно трудиться, я знаю...
Без старания невозможно, всё понимаю...

Но к тому времени, когда меня не станет,
Множество других проблем нагрянет!
Встанет перед всеми такой вопрос,
Что кричать в Вселенную придётся: "SOS"

Что мы оставим тем, кто после нас?
Лишь воздух, где кислорода мизерный запас!
Как будут жить другие, когда мы умрём?
Нам будет безразлично, их мучений не поймём...

В конце-концов нагрянет пустота...
И ничего не будет, исчезнет суета,
И в мире тихо жизни нитка рвётся,
Но безучастно моё сердце бьётся...
09.09.17 10:50