О Пушкине

Курт Апфельбаум
О Пушкине сегодня за столом.
Дуэль.Дантес и Геккерн как живые.
И дистиллят фруктовый как веслом,
Стучит по малодушной крепкой вые.
Мы днесь всеведущи,
Нам сладок интернет.
Его стремительны и сумрачны движенья.
И вот уже нацелен пистолет
На Чёрной речке в пах стихосложенья.
Да,те же принципы.
Да,те же виражи,
С веками человек не стал прямее.
И глупость вновь
С победою кружит
И в октябре так рано вновь темнеет.
Мы будем счастливы,как говорил Булат,
Как жаль не вовремя,
Как жаль что понарошку.
Но от любви промасляных
Заплат мы снова к дружбе
Проторим дорожку.