Зовущее и возвышенное

Алексей Дельнов
Бывает,  поэту  послышится  слово,
Звучащее  искренне, пусть  и  не  ново,
Робкое,  слабое, но  настоящее,
Точное,  в  самое  сердце  разящее...
Поэт  принарядит  его,  как  невесту,
Найдёт  ему  в  тексте  достойное  место,
И  преподнесёт  его, будто  на  блюде:
Любуйтесь,  читайте  и  слушайте, люди!
И  слово, доныне  никем  не  расслышанное,
Звучит,  как  зовущее  и  возвышенное...
   ***