Лишний

Евгений Мейзнер
Небесное светило прекращает свой солнцепёк.
В тревожных снах внимаю голос, едва лишь слышный.
И даже злой Морфей в объятиях не уберёг.
Меж днем и ночью я навеки буду третьим лишним.

И за жалким бытием глядят святые праотцы.
Небесной карой грянет гром, поздны молитвы.
Все старые грехи оставили на мне рубцы.
То в жар, то в холод я бросаюсь, конца не видно.