***

Дмитрий Макиенко
История о Сыне Человеческом.

Фантастическое повествование.

Фарисеи и книжники искали в чём найти вину за Ним-и наконец нашли её, и привели в Суд Его. И было телевидение и трансляция на весь Мир. И когда начал Он речь свою-никто не подозревал даже что к концу её каждый уже будет плакать и восклицать:это Он! Это непременно Он!; И те, кто были бородатыми дядьками и суровыми тётеньками с погонами прокурора-всё плакали как дети и радость изучалась из них, из сердец их и глаз... Весь Мир замер в ожидании... Он снял кепку свою и прошёл между рядов зала Суда. Ему накидали денег в кепку. Тогда Он сказал: надо на зоне поставить лабораторию-чтобы каждый желающий из осуждённых имел право на поиск лекарства от рака, СПИДа, диабета... И далее по списку. Если кто из осужденных найдёт лекарство-свобода ему:) А те кто ходят на работу за деньги-ничего изобрести не смогут. По отношению их и мотивации их...Он ещё раз посмотрел на зал и сказал: Благославляю вас всех на дела добрые, и соблюдайте правило: Закон должен быть Любящим, а Любовь-Законной. Что значит Любящий Закон? Это значит человека не казнить или наказать, а именно исправить. Как ту смоковницу-не засушить, а отсечь ветви плод не приносящие, и привить другие-плод приносящие добрый. Так мысли в человеке либо несут дела добрые либо нет.
Затем он вышел и растворился в воздухе-положив при этом кепку с деньгами на лавочку у Суда. Ведь люди уже знали что делать с ней...