Совесть

Андрей Черешнев
Я встречу эту представлял...
Как ты меня в толпе узнаешь,
Как скажешь, что я опоздал
И что меня ты отпускаешь...

Я на тебя обрушу шквал
Нелепых детских оправданий,
Солгу, что век тебя искал
И брошу новых обещаний.

Терять не больно было мне,
Тебя в пучине дней минувших.
И рад я не был череде,
Событий вновь с тобой столкнувших.

Как прежде, мы наедине,
Ты преисполнена волнением
И бесконечно рада мне...
А я - ничто пред искушением...

Так снова я попал в капкан,
Своих нелепых сантиментов.
Как босоногий мальчуган,
Ступивший в кучу экскрементов.