Генерал Голубовский

Зиновий Савин
Толстый, сытый, двухметровый
Он стремглав ввалился в штаб,
Оглядел всех нас сурово,
Не его, видать, масштаб

В штабе пробыл он не мало
И, пока он там кричал,
Как встречают генерала,
Адъютант нас просвещал:

"Отвалить с винтовкой руку,
А начальство взглядом есть"
Эту хитрую науку
Мы постигли прямо здесь.

Идиотская картина:
Кто успел, кто не успел,
Как стоял - ружьё откинул,
Генерал рассвирепел.

Долго топал он ногами,
Вышел криком да ослаб:
"Вы же этими козлами
Демаскируете штаб!"

Командирам перепало,
Прошептали мы: "Ура!
Вот спасибо генералу,
Нету худа без добра"

Побежали мигом греться.
Часовых распался круг.
Двух оставили вертеться
На морозе, на ветру...

2000 г.