Строчек пунктиры

Аркадий Сафонов
Мы течём рекою меж берегами,
Не родные теперь чужаками.
Силы есть до плотины доплыть,
Дальше створы,как их приоткрыть.

За соломинку каждый вцепился,
Каплей в потоке воды проявился.
Поворот,перекат,неожиданный всплеск,
Безучастность твоя дошла до небес.

Пронизанный холод,чувства остыли,
Вместо "да",ответы иные.
Страсть ,влечение пошли на распыл,
В Душе неуверенность ,голый пустырь.

Захлебнулась атака,устояла плотина,
Разливанное море,горечь прилива.
Сквозь сжатые зубы вырвался стон,
Чаша терпения ,воды перелом.

Погонные метры,глубина залегания,
Увы ,не дано,коль нет воспитания.
Качаясь на волнах твои пассажиры,
Сквозь многоточие строчек пунктиры.

         28.10.2019