Гедеван

Рустам Адиев
У грузина Мамуки намедни болел живот,
И вот, он идёт к врачу Гедевану,
С которым они знакомы не первый год,
С которым за жизнь говорят, обсуждают планы

Приветствую Вас, Гедеван, изрекает он,
Фасоль несвежей была, привела сюда,
Мамука вежлив, отвешивает поклон,
Черна его бровь, седа его борода

Врач улыбается, статный, пряма спина,
Руки сильны, размерен и величав,
Я осмотрю Вас, а после кувшин вина,
Есть дамбалхачо, зелень и алыча

Ближе к полуночи хор четырех мужчин
В многоголосье не закрывают рот
Гость и хозяин, старший и младший сын,
Ведь у Мамуки намедни болел живот