ГОРЕ ОТ УМА

Сергей Прохоров 4
Народная мудрость бесконечна. И всякая пословица, поговорка  вызывает у каждого свою ассоциацию.



***
 Глупость не порок, а несчастье
Народная мудрость.


Верша дела земные на ходу,
Как лестничные каблуча приступки,
Мы совершаем всякие поступки,
И глупые. Причём, без всяких дум.


***
От ума сходят с ума
Народная поговорка.


Как подумаю, эх, ма!
На мозги хромая,
Как бы не сойти с ума,
Как схожу с трамвая.


***
Один ум – хорошо,
А два – лучше.
Народная мудрость.


Я спросил у друга Коли:
- Как избавиться от боли?
И ответил Коля мне:
- Вон, верёвка на сосне.


***
Надо думать головой,
А не задним местом.
Народная поговорка.


А в Думе нашей, интересно,
Народным попам что за кресла?
Вопросы, знаете и сами,
Решают задними местами.


Доброта без разума пуста
Народная поговорка.


Я всегда почти добрею
Когда бороду побрею.
А с заросшей бородой
Злой и разумом пустой.


***
Умный в гору не пойдёт,
Умный гору обойдёт
Народная поговорка.


Столько жизненных преград,
Обойти бы все я рад.
Только их такая тьма,
Лучше прямо – без ума.


***
Жить задним умом.
Народная поговорка.


Есть задний ум,
То, значит, есть передний.
Я – тугодум,
Я выбираю средний.